Apfel Tarte Tatin
Zutaten : (Für ein Blech von 24 cm Durchmesser)
80 g Zucker, 30 g Butter, 2-3 mittelgrosse Äpfel, gerüstet, geschält, in Schnitze geschnitten, 250 g Blätterteig
Zubereitung :
Das Blech mit einem zugeschnittenen Backpapier auslegen. Darauf den Zucker verteilen. Die Apfelschnize auf dem Zucker verteilen. Anschliessend den Blätterteig auf das Bech, (auf die Äpfel) legen und am Rand abschneiden. Nun den Teigrand auf die innenseite des Bleches andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Blech in die mittlere Rille des Ofen schieben und 20 Minuten Backen.
Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen. Tarte auf Teller oder Platte stürzen. In Stücke schneiden und lauwarm geniessen. Dazu passt eine Kugel Vanille-Glace oder einfach nur ein wenig Schagrahm.