Birnen Feullettes
Ein Dessert aus vergangenen Zeiten
Zutaten :
1 Blätterteig, Marzipanmasse, 3 Birnen, 1 Ei, Puderzucker, Vanileglace, 1 Willianschnaps (Für den Koch und seine Gäste)
Zubereitung:
Den Teig in Birnenform zuschneiden. Mit einem dünnen Teig-Streifen den Rand der Birne verstärken (erhöhen). Die Marzipanmasse in dünne Scheiben auf dem Teigboden verteilen. Anschliessend die Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Birnenseiben schön auf die Marzipanmasse legen. (Scheibenweise). Mit Puderzucken bestreuen, damit beim Backen die Birnen leicht karamelisieren. Auf ein Backblech mit aufglegter Backfolie legen. Den
Teig mit Eigelb bestreichen.
Nun das Ganze für ca. 20 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.
Servieren :
Eventuell mit einem kühlen Williams-Schnaps und einer feinen Kugel Vanillglace.