Cremeschnitte mit Erdbeeren
Zutaten :
1 Blätterteig, Erdbeeren, Vollrahm geschlagen, 1 Cremepulver für Patissierie. wenig Orangenlikör, wenig Erdbeekonfitüre zum Bestreichen.
Zubereitung :
1). Den Blätterteig mit einem Ausstechring ausschneiden. ( Für eine Cremeschnitte mit Erdbeeren brauchen Sie zwei Blätterteigböden). Diese Teigböden mit einer Gabel einstechen und "blind" mit der Ausstechform im Backofen für ca. 15 Minuten bei 190 Grad ausbacken. Anschliessen die Teigrondellen kühl stellen.
2). Inhalt des Beutels (Cremepulver) mit 1,5 dl Wasser und 1 dl Vollrahm in eine Schüssel geben und ca. 4 Minuten auf höchster Stufe mit dem Stabmixer (Schwingbesen) schlagen. Nach Belieben wenig Kirsch oder Orangenlikör beigeben. (Wir nehmen immer Orangenlikör)
3). Nun abwechslungsweise einen Blätterteigboden und Creme in einem Metallring anrichten. Zum Schluss obenauf mit fein geschnittenen Erdbeeren aus-garnieren. Mit der Konfitüre bestreichen.
4). Das Ganze für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Beim Anrichten mit einem Messer im inneren Rand des Metallringes die Erdbeerschnitte lösen und anschliessend auf einem Teller servieren. Mit wenig Schlagrahm garnieren