Kirsch Schnitten
Zutaten : ( für 6 Stück )
1 Rolle Blätterteig, 250 g QuimiQ, 50 g Zucker, Saft eine 1/2 Zitrone, 1 Becher Kirschquark, 150 g Sauerkirschen aus der Dose, 1 dl Rahm, Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung :
Rechteckiger Blätterteig längs halbieren und auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel einstechen und in vorgeheizten Ofen ( 220 Grad) auf der zweituntersten Rille ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
QuimiQ glattrühren, Zucker, Zitronensaft uns Quark beigen. Rahm steif schlagen und unterziehen. Kirschen gut abtropfen lassen, halbieren und auf der Teigplatte verteilen. Creme darüber streichen und mit zweiter Teigplatte decken. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Mit Puderzucker bestreuen