Schoko-Köpfe
Zutaten :
Süsser Ballini-Teig : (ergibt ca. 14 Stück)
2 Eiweisse, 1 Prise Salz, 4 TL Zucker, 2 Eigelbe, 100 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1dl Milch, 25 g Butter (flüssig), wenig Butter zum Bestreichen
Füllung : 1/2 Cremepulver für Patisserie mit Vanillearoma gem. Beschreibung zubereiten und in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben. (ca. 8 mm Durchmesser)
Zubereitung : Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zwei Eigelbe beigeben und weiterrühren bis die Masse fest und hell ist. Anschliessend Mehl und Packpulver mischen, Milch und Butter mit dem Gummischaber darunter ziehen.
Backen : Ballini-Pfanne vorwärmen und Mulden mit Butter bestreichen. (Hier kann auch ein Muffinblech verwendet werden). Ca 1 1/2 EL Teig in die Mulden geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen. Anschliessend noch 1/2 EL Teig darauf geben, Ballini wenden und weite 3 Minuten fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Verzierung : 50 g dunkle Schokolade und 1/2 dl Rahm zusammen lansam schmelzen. Gebackene Ballini halbieren, mit Cremé füllen und der Glasur überziehen. Ballini bis zum servieren kühl stellen.