Stracciatella-Tiramisu mit Orangen
Zutaten :
3 mittelgrosse Orangen, 5 EL Zucker, 2-3 EL Orangenlikör, 100g Zartbitterschokolade, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 150 g Löffelbiskuits. 150 ml starker Kaffee oder Espresso.
Zubereitung :
1). Zesten nach Belieben abreiben und Orangen so schälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Orangen filetieren und den Rest auspressen. Saft mit Zucker und Likör mischen.
2). Schokolade fein hacken. Mascarpone, Quark, 3 EL brauner Zucker, Orangenzesten und Schokolade verrühren. Marinade und die Hälfte der Orangenfilets unterrühren.
3). Boden einer rechteckigen Form (ca. 15x20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Kaffee darüber verteilen. Eine dünne Schicht Creme darauf streichen und Orangenfilets darauflegen.
4). Wieder eine dünne Schicht Creme darauf geben.
5). Übrige Biskuits, Kaffee Creme und Orangenfilets einschichten. Mit einer Cremeschicht abschliessen. Tiramisu 3-4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben