Vanille-Brötchen
Zutaten :
2 dl Vollmilch, 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, 1 Beutel Vanillepuddingpulver zu 72 g zum Kochen
Zubereitung :
1) Milch aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Puddingpulver dazurühren und unter ständigem Rühren erneut aufkochen. Pudding in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
2) Pudding glatt rühren. Blätterteig ausrollen, mit Pudding bestreichen. An einer langen Seite einen Rand von 1 cm frei lassen, diesen mit Wasser bestreichen. Über die lange Seite Teig locker aufrollen. Rolle ca. 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
3) Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blätterteigrolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Taler mit wenig Puderzucker bestreuen und ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Etwas abkühlen lassen.
Grundrezept : Migusto