Blätterteigtaschen mit Gemüse
Zutaten: (für 4 Personen)
2 Blätterteig, 50 g Rüebli, 50 g Erbsli, 1/2 Peperoni, 150 g Quark, 70 g Greyerzer in Würfelchen, 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Ei, 1 Eigelb zum Bestreichen des Teiges.
Zubereitung:
Gemüse vorbereiten: Rüebli und Peperoni in kleine Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
Füllung: Quark, Käse Gewürze und Ei mit dem Gemüse mischen
Teig: in 8 gleiche Stücke schneiden. 4 davon auf Backpapier legen.
Füllen: Die Füllung auf die Böden verteilen. Teigrand (ca. 2 cm) ringsum mit Eiweiss bestreichen. Deckel darüber legen und Ränder gut andrücken. Oberfläche mit dem verdünnten Eigelb bestreichen.
Backen: ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp / Idee: Es kann beliebig anderes Gemüse ausgewählt werden. Je nach Geschmack