Bohnenbündeli Kissen
Zutaten :
1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel fein gehackt, 300 g Buschbohnen, 1 1/2 dl Wasser, 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer, 8 Tranchen Bratspreck, 1 ausgewallter Blätterteig, 1 Eigelb, 125 g Frischkäse nature
Zubereitung :
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen und Bohnen ca 2 Minuten mitdämpfen. Wasser dazu giessen und zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich köcheln , würzen, auskühlen.
- Je eine Specktranche um die Bohnen wickeln (8 Stück)
- Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. In 8 gleich grosse Stücke schneiden und mit Eigelb bestreichen. Frischkäse darauf streichen und Bohnenbündel drauflegen.
- Ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- Dazu passt ein feiner Tomatensalat