Coleslaw (Kabissalat)
Zutaten :
1 Weisskohlkopf zu 1.3 Kg fein geschnitten
3 Rüebli, fein geraspelt
2 Zwiebel, fein geschnitten
300 g Specktranchen, fein geschnitten oder Speckwürfeli
Sauce
8 EL Zucker, Salz, Pfeffer, 2 dl Milch, 10 EL Mayonnaise, 8 EL Apfelessig
8 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb einer Zitrone
Zubereitung :
Chabis waschen und in feine Streifen raffeln. Rüebli schälen und ebenfalls fein raffeln. Zitronenabrieb beigeben. Das Ganze nun in der Schüssel kräftig mit den Händen quetschen !
Essig aufkochen und über den Chabis giessen..
Für die Sauce alle Zutaten vermischen zum Chabis und Rüebli geben und zugedeckt mindestens 12 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Speckwürfeli langsam knusprig braten. Auf einem Haushaltspapier entfetten und vor dem Servieren unter den Salat mischen.