Es Bläch
Zutaten :
1 Poulet, 2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, rote Peperoni, Kartoffeln nach belieben, 2 kleine Zucchini, 1 Sellerie-Knolle, 2 Karotten. (Beim Gemüse kann mann nehmen was schmeckt. Jedoch sollte alles die gleiche Gartzeit haben)
Zubereitung :
1. Das Poulet zerlegen, also in kleine Teile schneiden wie : Brust, Oberschenkel, Unterschenkel, ect. Die Fleischteile mit Salz und Pfeffer würzen auf ein gut eingeöltes Blech (Olivenöl) legen. Das Gemüse in grobe Stücke schneien und ebenfalls auf das Blech legen. Ich würze das Gemüse jeweils mit Aromat. Natürlich kann auch gewöhnliches Salz verwendet werden.
2. Der Knoblauch wird nur in der “Hälfte” zerteilt und dann ab damit auf’s Blech. So kann er nach dem Garen mit einer Gabel bequem aus der Schale geholt werden.
3. Nun kommt das Blech in den vorgeheizten Backofen. Bei Umluft 220 Grad für ca 30 Minuten. Nach dieser Zeit ist alles Gar und kann serviert werden.
4. Wir nehmen zum Gemüse einen feinen Dipp oder eine Kräuter-Majonaise. Dies kann natürlich je nach Geschmack geändert werden.
5. Einfach zum Kochen - - - - jedoch “genial” zum Essen !!