Frittata
Frittatas gibt es viele. Hier kann man sehr flexibel sein. Zutaten sind frei wählbar. Ich habe mich für eine Gemüsefrittata mit Lioner entschieden.
Zutaten : (für zwei Personen)
200 g Spitzpaprika, 1 kleiner Lauch, ca. 10 Champignons, 4 Eier, 1 dl Saucenrahm, wenig getrocknete Italienische Gewürze, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Olivenöl, ca. 200 g gekochte - abgekühlte Kartoffeln, Salz, Parmesankäse nach gutdünken, ca. 200 g gewürfelter oder in Streiffen geschnittene Lionerwurst.
Zubereitung des Gusses :
Die 4 Eier in einer Schale mit dem Schwingbesen aufschlagen. Die Italienischen Gewürze und den Saucenrahm beifügen und gut umrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitung :
Das Gemüse klein schneiden, die Champignons vierteln und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und das Gemüse gut andämpfen. Lioner beigeben und mitbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun den vorbereiteten Guss über das Gemüse verteilen. Die Bratpfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca 10 bis 15 Minuten garen lassen.
Wenn die Eier in der Pfanne auf das doppelte Volumen angewachsen sind die Pfanne aus dem Ofen nehmen, Die Frattata kann sofort verzehrt werden. Dazu passt ein grüner Salat. Ebenfalls kann die Frittata kalt zu einem Apéro serviert werden.