Früchtebrot mit Nüssen
Zutaten :
200 g getrocknete Aprikosen, 300 g getrocknete Feigen, 70 g getrocknete Apfelringe, 60 g Baumnüsse, 60 g Pistazien, 2 Eier, 6 g Birnenbrotgewürz, 40 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Zubereitung :
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Getrocknete Früchte in Würfel schneiden. Baumnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett helbraun rösten und anschliessend grob hacken. Ei trennen und Eiweiss steif schlagen.
2. Alle Zutaten bis auf das Eiweiss sorgfältig mischen. Zum Schluss das Eiweiss unterziehen. Die Früchtebrotmasse in die vorbereitete Form füllen.
3. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3. Mit Käse oder Terinne als Vorspeise oder Dessert servieren.