Kartoffelsalat mit Pilzen
Zutaten : für 4 Personen
8 Kartoffeln, 4 Kräuterseitlinge, 1 Zweig Rosmarin, wenig Butter, 1 kleine Zwiebel, 6 Tranchen Speck, wenig Olivenöl, Peterli, Weisswein.
Zutaten Dressing :
Weisser Balsamico Essig, Dijon-Senf, Rapsöl, 3 EL Honig, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Zubereitung :
Zwiebel grob hacken, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Rosmarin entnadeln und alles mit wenig Öl in eine Heissluftfriteuse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zirka 30 Minuten frittieren bis die Kartoffeln schön braun sind. In der Halbzeit den Speck in Streifen schneiden und zufügen.
Unterdessen die Kräuterseiblinge in dünne Scheiben schneiden und im Butter rösten. Mit wenig Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Abkühlen.
Servieren :
Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind die Pilze beigeben. Umrühren das Dressing darüber träufeln. Mit Petersilie garnieren