Limoncello
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen Limoncello selbst her. Die Herstellung von Likör "fatto in casa" hat in Neapel eine lange Tradition. Neben Limoncello wird auch Erdbeerlikör und Nusslikör selbst erzeugt. Der Limoncello wird eiskalt aus hübschen typischen Gläschen getrunken.
Zutaten :
1 Liter 95 Prozentigen Alkohol, 1 Kg Natur-Zitronen, 750 gr. Zucker, 1 1/2 Liter Wasser.
Zubereitung :
Die Zitronen waschen und dann hauchdünn schälen. ( Es darf nicht “Weisses” an der Schale sein, da sonst der Limoncello bitter wird ). Die Zitronenschalen in eine Glasflasche mit grosser Öffnung geben. Den Alkohol dazugiessen. Dann Flasche verschliessen und eine Woche stehen lassen. Ab und zu schütteln.
Nach Ablauf der Woche Zucker und Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Den Alkohol durchsieben und zum Zuckerwasser geben. In Flaschen füllen und noch einen Monat stehen lassen.
Der Limoncello muss kalt getrunken werden !