Pizzateig
Zutaten :
Für ca. 1 kg Teig
Für ein ofengrosses Blech oder 10 Rondellen à 30 cm Ø
1kg Mehl
2 TL Salz
40 g Hefe
knapp 6 dl Wasser (nach Gebrauch zugeben)
4 EL Olivenöl
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Zubereitung :
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf Blechgrösse auswallen oder vierteln und Rondellen von 30 cm Ø auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zirka 8 Minuten auf mit 250 Grad backen.
Da wir nur einen Pizzateig brauchen frieren wir die Hälfte ein. Geht wunderbar !