Shakshuka
Ein orientalisches Gericht zum Verlieben. Pochierte Eier an einer Peperoni-Tomaten-Sauce mit Boursin Herbes Frischkäse (Grundrezept vom Swissmilk)
Zutaten :
Bratbutter zum Anbraten, 2 rote Peperoni in feine Streifen, 1 Zwiebel feine Streifen, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 2 Dosen (zu 400 g) gewürfelt, 1 TL edelsüsses Paprika, 1TL Kreuzkümmel, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 Zimtstange, Ritas & Kudis Gewürzmischung, 100 g Frischkäse Boursin Herbes, 4 Eier.
Zubereitung:
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. Käse beigeben, abschmecken.
4 Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.