Sugo al Pomodoro mit Peperoni
Wir haben viele Peperoni im eigenen Garten die wir nicht auf einmal essen können. Was liegt näher als ein Sugo herzustellen. Dies kann auch portionenweise eingefroren werden.
Rezept für eine grosse Menge.
Zutaten :
1.5 kg Rinder-Hack, 25 Peperoni, 5 Dosen gehackte Tomaten, 4 grosse Zwiebel, 7 Knoblauch gepresst, nach belieben getrocknete Italieneische Kräuter, wenig Olivenöl, Paprika, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz (ich nehme an der Stelle von Salz eine feine Ochsenbouillon), Cilly nach belieben, Curry, Petersilie gehackt, 1.5 dl Rotwein.
Zubereitung :
Zwiebel und die Italienischen Kräuter fein hacken und im Olivenöl andünsten. Das Hack beifügen und mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Die in Streifen geschnittenen Peperoni, die gehackte Petersilie sowie die gehackten Tomaten beifügen.
Mindesten 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mir Cilly, Ochsenbouillon, Curry und Pfeffer. Nun weiter ca. 15 Minuten köcheln lassen damit die Gewürze ihren Geschmack abgeben.
Die gekochte Pasta auf einem Teller anrichten und das Pesto darüber geben. Mit Parmesan überstreuen . . . und lasst es euch schmecken ! mhhhh !