Teigtaschen mit Gemüse
Zutaten:
Peperoni, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, wenig Olivenöl, Petersilie, Frischkäse, Blätterteig, 1 Eigelb zum Bestreichen des Teiges
Zubereitung:
1. Bei Peperoni Kerne und Scheidewände entfernen und die Schoten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig dünsten. Peperoni und Erbsen beifügen, mit Salz würzen, 1−2 Esslöffel Wasser beifügen und zugedeckt 5 Minuten weich dünsten. Dabei soll die Flüssigkeit vollständig einkochen. Abkühlen lassen.
3. Wenn die Mischung erkaltet ist, Petersilie und den Frischkäse untermischen.
4. Den Blätterteig entrollen und 8 Rondellen von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen. Wichtig: Auf die eine Hälfte jeder Teigrondelle etwas Füllung geben, die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder mit einer Gabel verschliessen. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Die Teigtaschen im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm, eventuell von Salat begleitet, servieren.
6. Bei den Teigtaschen kann man auch andere Füllungen verwenden. Lassen Sie Ihre Fantasie walten.