Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.
Zutaten :
1 Kg rote Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, 2 Lorbeerblätter, Ochsenbouillon nach Gutdünken, 200 g Rohrzucker (braun), 1 dl Rotwein, 1.7 dl roter Balsamico-Essig
Zubereitung :
Zwiebel in Ringe schneiden. Das Ö in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Zucker, Wein, Essig und die Lorbeerblätter zufügen. Alles auf kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Mit Bouillon abschmecken. (Es kann auch Salz und Pfeffer verwendet werden). Kochzeit ca. 20-30 Minuten!
Das Chutney in die Gläser füllen und gut verschliessen. Auf die Deckel stellen und abkühlen lassen.
Im Kühlschrank ist das Chutney einige Wochen haltbar!