Backhähnchen
Zutaten :
4 Pouletschlegel, Salz, schwarzer Pfeffer, 150 gr. Mehl, 300 gr. Paniermehr, 4 Eier, 200-250 gr. Butterschmalz oder Frittieröl,
Zubereitung :
Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und die Stücke reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle Hähnchenteile im Mehl wenden. Dann durch die Eier ziehen und im Paniermehl gut wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Keulen 10-12 Minuten von allen Seiten gut ausbacken. (Werden Brüste oder Flügelstücke genommen, diese in 8 bis 10 Minuten ausbacken)
Vor dem Servieren kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kartoffelschnitze :
Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Backblech mit Olivenöl einreiben und Kartoffelspalten darauf legen und ebenfalls mit Öl bepinseln. Mit Salz und getrockneten italienischen Kräutern würzen. Nun das Ganze in den Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Beilage zu den Kartoffen. Ca. 250 gr. Doppelrahm mit wenig Dijon-Senf mischen. Curry sowie Salz und Pfeffer beigeben. Schon ist ein kleiner Dip fertig.