Ente-L-Orange
Zutaten : (4 Personen )
6 Entenbrüste von ca. je 130 gr, 5 unbehandelte Orangen, Zucker, OrangenLikör, 1/2 Chilli-Schote, Pfeffer & Salz
Vorbereitung :
Die Entenbrust gut abtrocknen und auf der Fettseite quer ( caro-mässig ) einschneiden. 2 Orangen schälen und Filets herauschneiden. Die restlichen Orangen entsaften. Chilly fein hacken.
Zubereitung :
Die Entenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und auf der Fettseite ca. 4 Minuten kräftig in wenig Olivenöl anbraten. Wenden und nochmals 3 Min. braten. Anschliessend mit Bratpfanne in vorgeheizten Ofen ( 80 Grad) geben und für ca. 30 Minuten garen lassen.
In einer Pfanne Zucker caramelisieren lassen. Mit dem frischen Orangenjuse ablöschen. Wenig Likör dazugeben und einköcheln lassen. Nun den Chilli beigeben. (Vorsicht, nicht allzu scharf)
Servieren :
Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 4 Minuten ziehen lassen, damit sich die “Säfte” sammeln können. Anschliessend schräg aufschneiden und auf den Orangenfilets servieren. Die eingedickte Sauce darüber geben. Beilage nach belieben