Poulet mit Gemüse Chin-Art
Zutaten :
2 Poulet Brüstchen, ½ Peperoni, 1 Zwiebel, Handvoll Kefen, 3 EL Erdnüsse, 2 grosse Kräuterseitlinge (Pilze), Sojasauce nach Belieben, wenig Rindsbouillon, Noilly Prat, scharfe Chili Sauce (sweet souer), ½ Tasse Wildreis, Salz, Pfeffer (oder die Gewürzmi-schung von Rita & Kudi).
Vorbereitung :
Poulet Brust in Würfel schneiden,Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Peperoni in grössere Würfel vorbereiten.
Kräuterseitlinge grob würfeln. (2 grosse Scheiben in wenig Butter anbraten. (Dienen zur Dekoration)
Den Reis vorkochen und auf die Seite stellen.
Zubereitung :
Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok anbraten, nachher auf die Seite stellen.
Im gleichen Wok, Peperoni, Zwiebel, Kefen und Pilze anbraten. Mit wenig Noilly Prat ablöschen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Sojasauce und die scharfe Chili Sauce dazu geben.
Die Erdnüsse beifügen
Das Ganze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist (Bissfest)
Nun die angebratenen Pouletwürfel dazu geben. Warten bis sie warm sind.
Zum Schluss mit Rindbouillon abschmecken. Wenn nötig die Sauce mit etwas Wasser verdünnen.
Anrichten :
Reis auf den Teller geben. Das Poulet Sweet Souer dazu anrichten. Mit der vorher angebratenen Kräuterseitling-Scheibe dekorieren.