Poulet Oberschenkel mit Ratatoulle-Reis
Rezept für 2 Personen
Zutaten :
4 Poulet Oberschenkel, ½ Tasse Wilreis-Mix, 1 Peperoni, ½ Zucchini, 1 kleine Büchse gehackte Tomaten, 1 Zwiebel, Curry nach Belieben, Pfeffer, Gewürzmischung von Rita und Kudi, wenig Rotwein, 3 EL Olivenöl, Italienische Kräuter.
Zubereitung :
1). Die Oberschenkel abtupfen und mit der Gewürzmischung gut würzen. (Es kann ganz nach Belieben Gewürze verwendet werden). Im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten lang backen. (Achtung: je nach Grösse kann es länger oder kürzer dauern)
2). 1 halbe Tasse vom Reis-Mix im heissen und gesalzenem Wasser gar kochen. Dann auf die Seite stellen.
3). Peperoni und Zucchini grob schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles im Wok mit wenig Olivenöl andämpfen. Mit Italienischen Kräuter würzen. Mit dem Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten beigeben und wenig einköcheln lassen. Nach Belieben abschmecken.
4). Vor dem Servieren den Reimix zum Ratatuille geben und aufwärmen.
5). Zu diesem Gericht kann ein grüner Salat serviert werden.