Poulet Provencale
Zutaten :
2 Poulets, 1 kg Katroffeln, 1 kg Tomaten, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen.
Zubereitung :
1). - Die Hähnchen unter der Haut mit Kräutern füllen. Dazu die Haut vorsichtig von der Brust her vom Fleisch lösen. Dazu die flache Hand zwischen Haut und Brust schieben. Nun Rosmarin, Lorbeer und Thymian unter die Haut schieben.
2). - Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika von innen und aussen gut einreiben
3). - Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4). - Poulet auf das Backblech geben mit der Brustseite nach unten. Kartoffeln zu Spalten schneiden und ebenfalls auf eine Blechseite legen.
5). - Das Backblech nun in den Ofen schieben. 30 Minuten braten. Nach dieser Zeit das Poulet wenden und die Tomaten-Spalten auf die andere Seite des Blechen legen. Weitere 35 Minuten im Ofen lassen.
6). - Hähnchen tranchieren und auf einer Platte anrichten. Die Kartoffelspalten beigeben. Die Tomaten in eine separate Schale geben und dazu servieren.