Poulet-Reis mit Bananen
Arroz con Pollo . Ein traditionelles Gericht aus Costa Rica.
Zutaten :
Poulet ca. 1 kg, 1.5 l Hühnerbouillon, Salz, 1 gelbe Peperoni, 2 Karotten, 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3-4 El Sonnenblumenöl, 1 Tl Kurkuma, 100 g Erbsen, 1-2 Tl Worchestershiresauce, 6 Baby Bananen, 1 El Butter.
Zubereitung :
Pouletbrüstli (es kann auch ein ganzes Poulet genommen werden), kalt abspülen. Bouillon aufkochen und Poulet ca. 30 Minuten darin köcheln lassen. Fleisch in Stücke schneiden. Bouillon beiseite stellen.
Karotten und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Sonnenblumenöl andünsten, Gemüse (ohne Tomaten) beigeben und mitdünsten. Kurkuma beigeben. Mit 8 dl der beiseite gestellten Hühnerbrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Erbsen während den letzten 5 Minuten beigeben. Mit Worchestershiresauce und Salz würzen.
Fleisch in einer Bratpfanne scharf anbraten und unter den Reis mischen. Bananen schälen, halbieren und im Butter rundherum anbraten. Als Garnitur auf das Reis legen.