Pouletbrüstchen an Zwiebelsauce
Zutaten : (für 2 Personen)
1 grosse Zwiebel, 2 mittlere Pouletbrüstchen (insgesammt ca 300 g), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Bratbutter, 1 EL Butter, 1 1/2 dl Portwein, 1 dl Weisswein, 1 dl Rahm, 2 EL geriebener Sprienz oder Parmesan, 1 Bund Schnittlauch oder Peterli.
Zubereitung :
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in eine erhitzte Bratpfanne geben und die Pouletbrüstchen auf jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen und in eine eingbutterte Gratinform legen.
Im Bratensatz die Butter schmelzen und die Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Den Portwein und Weisswein beifügen und auf grosser Flamme alles so lange kochen lassen bis die Flüssigkeit auf einige wenige Esslöffel reduziert ist. Den Rahm, den Käse und die Hälfte des in Röllchen geschnittenen Schnittlauches zu den Zwiebeln geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Die Sauce abschmecken und über die Puletbrüstchen geben.
Nun die Gratinform mit den Pouletbrüstchen in den 220 Grad (mit Umluft 200 Grad) vorgeheizten Ofen geben und auf der zweituntersten Rille ca 10- 12 Minuten überbacken. Herausnehmen und evtl. die Brüstchen vor dem Servieren in Tranchen schneiden. Mit dem Rest des Schnittlauches garnieren