Poulet Marengo Variation
Zutaten: (für 2 Personen)
1 EL Sonnenblumenöl, 1 Lauchstange – längs halbiert – in lange Ringe geschnitten, 1 rote Peperoni in Streifen geschnitten, 300 g Pouletgeschnetzeltes, 50 g Mehl, 250 g braune Champignons – halbiert, 1 Knoblauchzehe – gepresst, 0,5 dl Weisswein, 1 dl Hühnerbouillon, 200 g gehackte Tomaten aus der Büchse, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Gewürzmischung Rita&Kudi.
Zubereitung:
Öl (1) in einer Brat- oder Wokpfanne erhitzen, Lauch und Peperoni ca. 5 Minuten darin andämpfen, beiseitestellen.
Öl (2) in derselben Pfanne erhitzen, Poulet im Mehl wenden, portionsweise je ca. 5 Minuten anbraten, beiseitestellen.
Champignons und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Wein ablöschen. Bouillon und alle Zutaten hinzufügen, würzen, aufkochen. Beiseitegestelltes Gemüse und Poulet zurück in die Pfanne geben, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
4. Lorbeerblatt entfernen, Poulet Marengo auf Tellern anrichten
Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock