Sommerlicher Poulet-Salat
Nach Hausmannsart
Zutaten: (für 2 Personen)
1 kleine Zwiebel, ca. 10 halbierter Chery Tomaten, grüner Blattsalat, ½ Netzmelone, Spargelspitzen aus dem Glas, 1-2 Salzgurken, 1 Peperoni, italienische Gewürze getrocknet, Curry, Frenchdressing, Balsamico Creme, wenig Essig, 2 Pouletbrüste, wenig Ochsenbouillon
Zubereitung:
Zwiebel in dünne Ringe und Peperoni in Streifen schneiden. In wenig Olivenöl anbraten. Anschliessend Balsamico Creme beifügen und wenig Essig dazu geben. Nun zum Abkühlen lassen auf die Seite stellen.
Die Pouletbrüste in der heissen Bouillon für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nach dem Abkühlen in mundgerecht Stücke schneiden.
Servieren :
Die Pouletstücke und die gewürfelten Gurken auf zwei Salatblätter geben. Das Frenchdressing mit Curry anrühren und auf das Poulet geben.
Die gewürfelten Melonen, die vorbereiteten Peperoni sowie die Spargelspitzen beigeben.
Dazu servieren wir einen kühlen Rose-Wein uns ein Silser-Brötchen
«en Guete».