Spätzli mit Poulethackfleisch
Spätzli mit Poulethackfleisch und gekochten Apfelschnitzen: eine leichte Mahlzeit.
Zutaten:
500 g säuerlich Äpfel mit roter Schale, 2 EL Wasser, 0.5 EL Zucker, 2 EL Olivenöl, 850 g Spätzli, 0.75 TL Salz, Pfeffer nach Belieben, 1 Zwiebel,1 EL Olivenöl, 300 g Poulet Hackfleisch, 0.5 TL Salz, wenig Pfeffer, 2TL Maizena, 3 dl Ochsenbouillon, wenig Italienische Kräuter
Zubereitung:
Äpfel vierteln, entkernen, in Schnitze schneiden, mit dem Wasser und Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spätzli ca. 10 Min. braten, würzen, warm stellen.
Zwiebel schälen, grob hacken. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen.
Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Hackfleisch wieder beigeben. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen.
Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, mischen, mit den Spätzli und den Apfelschnitzen anrichten.
(Grundrezept Betty Bossi)