Tzatziki mit Poulet
Zutaten :
500 g Grichischer Joghurt, 1 Gurke, 2 Zehen Knoblauch, 10 ml Olivenöl, 1 frische Zitrone (Saft), 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 3 Poulet-Brüstchen
Zubereitung :
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne aus der Mitte entfernen. Anschließend die Gurken auf einer Reibe raspeln. Die Gurkenraspeln in ein Sieb geben und salzen, damit die Gurke Wasser verliert. Anschließend im Sieb ca. 30 min. abtropfen lassen, nochmals auswringen und in eine Schüssel geben. Den Joghurt dazu geben und verrühren. Den Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl und Salz hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren. Pfeffer und Zitronensaft untermischen und nochmals abschmecken.
Poulet-Brüstchen :
Im heissem, starken Bouillon-Bad ca. 20 Minuten ziehen lasse. Abkühlen lassen und anschliessend in dünne Scheiben schneiden. Mit Tzazziki auf einer Platte servieren.