Brotauflauf nach Omis Art
Zutaten : Für 4 Personen
Ein Rezept aus einem alten Schweizer Kochbuch
🔥 Wir nehmen hier immer nicht mehr so frischen Brot. Dies ist sehr praktisch und auch Omi hat es schon immer so gemacht:
1 Tasse heisses Wasser, 30 g Butter, 6 Esslöffel Zucker (ca. 100 g), 3 Eier, 1 Zitrone, Saft und Schale, 50 g geriebene Haselnüsse, 1 Handvol Baum- oder Pecannüsse, 1 Kg Kirschen. (Entweder frische oder rote Kirschen aus der Dose wobei uns die Dosenkirschen besser schmecken)
Zubereitung :
1. 🔥 Das Brot in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Tasse voll heissem Wasser übergiessen. Ca. 5 Minuten einweichen lassen. Die Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schale und Saft der Zitrone beifügen. Die geriebenen Haselnüsse, die Kirschen, das eingeweichte Brot beigeben und zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiss leicht darunterziehen.
2. 🔥 Eine Auflauf- oder Kuchenform gut ausbuttern und die Masse einfüllen.
3. 🔥 In mittelstarker Hitze (ca. 190 Grad) backen und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
4. 🔥 Backzeit etwa ca. 40 Minuten Stunde.