Pouletbrust saftig grillieren
Zutaten :
Für 4 Pouletbrüstchen 2,5 dl Orangensaft, 3 EL Kudis Gewürzmischung, Kräuter und Gewürze und geschnittene Zwiebeln je nach Gusto!
Zubereitung :
Was tun, damit grilliertes Geflügel schön saftig wird ? Genug von zähem Poulet vom Grill !
Geflügel ist gerade bei Kindern und Frauen begehrtes Grillgut. Doch passt der Grillmeister während des Grillierens nur kurz nicht auf, ist es schon passiert: statt saftigen Pouletbrüstchen gibt‘s zähes und trockenes Pouletleder. Die Lösung? Brining – zu Deutsch, in Lake einlegen.
Eine simple Lake besteht aus Wasser, Salz und Zucker. Darin wird das Geflügel (ob Teile oder ganz) für mehrere Stunden – am besten über Nacht – eingelegt.
Das Wasser kann durch Osmose tief in die Zellen des Muskelgewebes des Fleisches eindringen. Das Gewebe schwillt an und speichert das Wasser. Während des Grillierens verliert das Fleisch weniger Flüssigkeit und wird saftiger und zarter.
Natürlich können Sie auch eine aromatische Lake verwenden, zum Beispiel statt Wasser Orangensaft nehmen und Zwiebeln, Gewürze und Kräuter dazugeben – so wird das Fleisch nicht nur saftig, sondern auch super schmackhaft