Lasagne
Lasagne
Zutaten :
ca. 200 gr. Lasagne (3 Schichten), 400 gr. Tomatensauce mit Hackfleisch, 800 gr. Bechamel-Sauce, 50 gr. geriebener Parmesan Käse, Butter, 1 kl Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 dl Rotwein, 1 kl. Büchse gewürfelte Tomaten
Zubereitung Tomatensauce :
1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe mit 4 El. Öl leicht anbraten. 400 gr. Hackfleisch hinzufügen. Einige Minuten anbräunen, 1 Büchse geschälte, gewürfelte Tomaten beigeben. Mit Pfeffer, Salz und ital. Kräutern würzen. Evtl. mit etwas Rotwein ablöschen. Einköcheln lassen. (Sauce nicht zu fest einkochen lassen, da die Lasagneblätter Saft ziehen.
Zubereitung Bechamel-Sauce :
50 gr. Butter zerlassen, löffelweise 50 gr. Mehl und 3/4 Liter Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren, bei kleiner Flamme, kochen lassen bis man eine nicht zu dickflüssige Sauce erhält. Mit Muskatnuss abschmecken.
Zubereitung Lasagne :
Gratinform einfetten. Als erste Schicht wenig Bechamel-Sauce einfüllen. Mit ungekochten Lasagneblätter bedecken. Hackfleisch mit Tomatensauce darüber geben. (Nicht alles, es werden ja verschiedene Lagen gemacht). Anschliessend nochmals Bechamelsauce und geriebener Parmesan-Käse darüber geben. Dieses wiederholen bis 3 Lagen erreicht sind.
Zum Schluss einige Butterflocken darüber verteilen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken