Linguine mit Chorizo und Rucola
Zutaten :
500 g Linguine oder Frischnudeln, 200 g Chorizo - dünn aufgeschnitten, 1 grosse rote Zwiebel, 4 gedörrte Tomaten, 2 EL Olivenöl, 1 Beutel Rucola und 50 g Parmesan am Stück.
Zubereitung :
Vorbereitung : Zwiebel in feine Ringe und Chorizo in feine Streifen schneiden. Parmesan in "Flecken" hobeln. Wasser für Frisch-Teigwaren vorheizen und Nudeln dazugeben.
1). - In einer Bratpfanne Chorizo sowie Zwiebeln bei mittleren Hitze im Olivenöl andämpfen. Dörrtomaten beifügen.
2) .- Wenn die Teigwaren al dente sind, abgiessen. Etwas Kochwasser beisite stellen.
3). - Pasta in die Bratpfanne geben und gut mischen. Falls das Ganze ezwas zu trocken ist, Kochwasser hinzu geben. Zwei Drittel des Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4). - Auf Teller verteilen und mit Rucola und Parmesanspänen garnieren