Orecchiette an Tomatensauce mit Wurstbällchen
Zutaten : für 4 Personen
4 Schweinsbratwürste - ca. 500 g, 1 EL Olivenöl, 150 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, italienische Gewürze wie zB. Rosmarin und Majoran, 2 EL Tomatenpüree, 2 dl Rotwein, 800 g gehackte Dosentomaten, 2-3 Lorbeerblätter, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, wenig Chillypulver, 400 g Pasta Orecchiette, Sprinz-Käse.
Zubereitung :
Das Brät der Bratwürste aus dem Darm drücken und Bällchen daraus formen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin rundherum braun anbraten. Die gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauch mit dem Tomatenpüree zu den Fleischbällchen geben. Kurz weiter braten. Anschliessend den Rotwein, die Dosentomaten und Lorbeerbläter beifügen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die in Salzwasser gegarten Pasta abgiessen und zu der Sauce geben. Mit Pfeffer Salz und Chilly abschmecken. Voer dem Servieren die Lorbeeblätter entfernen. Auf einen Teller geben und mit den Sprinz-Streiffen garniren.