Pasta mit Thymian-Mandel-Pesto und Broccoli
Zutaten für Pesto :
40g Mandelplättchen, 1 Bund Thymian, 1 Bund glattblättrige Petersilie, 40 g geriebener Srienz, 3/4 dl Olivenöl, 3/4 dl Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer
Zutaten für Pasta :
500 g Broccoli, 1 Peperocino, 1 mittlere Zwiebel Salz, 400 g Farfalle-Teigwaren, 4 EL olivenöl
Zubereitung :
Mandelplättchen ohne Fettzugabe leicht rösten und in einen hohen Becher geben.
Petersilie, Thymian von den Zweigen zupfen und grob vorhacken. Mit dem Sprienz, Olivenöl und der Gemüsebouillon zu den Mandeln geben. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Broccoli in kleine Röschen schneiden, den Peperocini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Peperocini und Zwiebel darin andünsten. Den Broccoli beifügen und kurz mitdünsten. Dann 1 dl Teigwaren-Kochwasser beifügen und das Gemüse nicht zu weich garen.
Das Ganze sofort mit den Teigwaren und dem Tyhiam-Mandel-Pesto mischen. Wenn nötig nachwürzen.