Pasta mit Tomaten und Erbsen
Zutaten :
250 g Cherrytomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, 2-3 EL Olivenöl, 250 g tiefgekühlte Erbsen, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Basilikum, 400 g Pasta, 40 g Pinienkerne, 1 EL Butter, 1 dl Noilly Prat, 2 dl Rahm, 60 g geriebener Parmesan.
Zubereitung :
Die Cherrytomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl beigeben und alles mischen. Anschliessend die Tomaten mit der Schnittfäche nach oben auf ein Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken, bis sie leicht schrumpelig sind.
Erbsen im kochenden Wasse ca 4-5 Minuten kochen lassen. Heraus nehmen. Frühlingszwiebel rüsten und in Ringe schneiden. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Nun die Butter schmelzen und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und reduzieren lassen. Rahm beifügen und ca 2-3 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta auf einem Teller anrichten. Die Sauce, die überbackenen Tomaten, Basilikumblättchen und die Pinienkerne darauf geben. Vor den Servieren mit dem geriebenen Parmesan überstreuen