Spaghetti mit Spargelrahmsauce
Zutaten (für ca. 4 Personen)
500 g grüne Spargeln, 400 g Spaghetti, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, wenig Gemüsebouillon, 2 EL Butter, 2 dl Vollrahm, 1 dl Noilly Prat (Sherry), Salz, Pfeffer nach bedarf
Zubereitung :
1). Untere Hälfte der Spargel abbrechen (biegen bis er bricht) und im heissen Salzwasser, mit ein wenig Zucker, knapp kochen, so dass er noch ein wenig Biss hat. Aus dem Wasser nehmen und einige Spitzen für die Dekoration auf die Seite stellen. Ebenso ca. 5 mm dicke scheiben Schneiden.
2). Die Restlichen Spargeln in einem Mixer mit wenig Rapsöl zu einer cremigen Masse mixen und auf die Seite stellen.
3). Die Zwiebel fein hacken und in wenig Öl und Butter anbraten. Die Knoblauchzehen pressen und beigeben. Das Ganze mit dem Noilly Prat ablöschen und wenig einkochen lassen. Die Spargelmasse sowie den Vollrahm und die Spargelscheiben beifügen und nach Belieben abschmecken.
4). Spaghetti auf dem Teller anrichten und die Spargelcreme beigeben. Mit den Spargelspitzen garnieren