Gefüllte Tomate mit Ei und Hackfleisch
Zutaten :
2 grosse Tomaten, 300 g Rinder-Hackfleisch, Bratbutter, 2 Eier, 1 Zwiebel gehackt, Italienische Kräuter nach Belieben, Gewürzmischung Rita & Kudi, Rindsbouillon,
Zubereitung :
Gratinform (Grösse ca. 35x25 cm) ausbuttern. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Je 1 Ei in eine ausgehlöte Tomate geben. Tomaten in die Form stellen, Tomateninneres beiseitestellen.
Füllung: Fleisch anbraten, Hitze zurückstellen. Zwiebel und Italienische Kräuter mitdünsten. abschmecken. Halb zugedeckt 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Anschliessend das Fleisch, um die Tomaten, in die Gratinform geben. Das beiseitegestelltes Tomateninneres beigeben.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens (180 Grad) geben. Nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und servieren.