Filet im Teig mit Tomatenfüllung
Zutaten :
1 Schweinsfilet, 1 Blätterteig, ca. 7 gedörrte Tomaten in Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, ½ Bund Peterli, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz oder Bouillon, 1 Ei zum Bestreichen.
Zubereitung Füllung :
Tomaten, Petersilie und Zwiebel fein schneiden und in wenig Olivenöl in der Bratpfanne andämpfen. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuschneiden des Filets :
Das Schweinsfilet längs zu einer großen Roulade schneiden, dafür knapp 1 cm über dem Schneidebrett den Schnitt ansetzen und nicht komplett durchschneiden, das dicke obere Stück nach hinten klappen und immer so weiter schneiden, bis das gesamte Filet zu einer großen Platte geschnitten ist. So bekommt man eine große flache Scheibe aus dem Filet. Wenn nötig muss das Fleisch noch Plattiert werden. (Flach geklopft).
Zubereitung :
Nun die abgekühlte Füllung auf dem Filet verteilen und das Ganze aufrollen, würzen und im Teig einrollen. Anschliessend im Backofen für ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und aufschneiden.