gefülltes Schweinsfilet
Gefülltes Schweinsfilet
Zutaten :
1 Schweinsfilet, 200 g Bratspeck, 150 g Champignons, 2 Blätter Salbei, 1 kl. Zweig Rosmarin, 1 kl. Zwiebel, etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 Schuss Weisswein.
Zubereitung :
Pariertes Schweinefilet auf der Seite, ca. ½ cm von unten der Länge nach einschneiden, abrollen und ein weiterer Schnitt machen. Immer so weiter fahren bis ein Filet-Schnitzel entsteht. Anschliessend das „Schnitzel“ in eine Plastikfolie legen und flach klopfen. (plattieren) .
-- Die Pilze in feine Streifen schneiden und mit der fein gehackten Zwiebel im Olivenöl anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit wenig Weisswein ablöschen. Kalt stellen.
-- Das plattierte Schweinsfilet würzen und mit der Pilzfüllung bestreichen. Der Länge nach aufrollen und mit dem Brattspeck einwickeln. (Bratspeck auf eine Klarsichtfolie auflegen. Filet darauf legen und mit Hilfe der Folie aufrollen).
-- Im Bräter anbraten und i n den Ofen schieben. Bei 200 Grad 15 Minuten bei offenem Bräter garen. Ich stecke dazu einen Thermometer in das Filet. Bei knapp 60 Grad kann der Garprozess beendet werden.