Krustenbraten
Zutaten :
1 Schweinefilet zu ca. 500 g, 4-5 EL Tomatenpesto rosso (aus dem Glas), ½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 dl Rotwein, 500 g Rispentomaten, wenig Olivenäl.
Zubereitung :
Das Fleisch rundum mit Tomatenpesto bestreichen, würzen. In die ausgebutterte Form legen.
In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten.
Temperatur auf 160 °C reduzieren. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Tomaten mit Olivenöl beträufeln, neben das Fleisch in die Form legen, 10-15 Minuten fertig garen.
Grundrezept aus: Swissmilk
Idee :
Filet würzen, anbraten und mit Niedergar im Ofen auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen bis Kerntemperatur auf 63 Grad ist.
Tomaten in Pfanne mit Olivenöl andämpfen (vorher mit Puderzucker bestreuen)
Sauce: Tomatenpesto ; nachwürzen, wenig einkochen, und beim Anrichten auf die Filettranchen geben