Pulled Pork im Backofen
Marinade zu Pulled Pork (Knoblauch Zitronen-Rub)
Ihr benötigt folgende Zutaten und gaaaanz viel Zeit für ca. 8 Personen :
♡ 2 Kilo Schweinenacken ohne Knochen
2 Bio Zitronen (abgeriebene Schale), 2 EL Paprikaplulver (Raucharoma), 1 EL schwarzer Pfeffer,
2 Knoblauchzehen gepresst, und ein TL Salz zu einer Paste verrieben, 2 TL Rosmarin, getrocknet, 2 TL Thymian, getrocknet, 2 EL brauner Zucker
Vorbereitung:
-- Das Fleisch mit dem Senf dünn einreiben.
Alle Gewürze zusammenfügen und das Fleisch kräfigt würzen (einreiben).
-- Nun das Fleisch in einen Frischhaltebeutel gepackt (oder vakumiert) über Nacht, am besten noch 24-32 Stunden in den Kühlschrank gegeben.
Im Backofen backen
Am nächsten Tag das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Den Backofen auf 110° O/U - Hitze vorheizen.
Den Ananassaft, Wasser, Gemüsebrühpulver und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen.
500 g davon in eine weite Aufflaufform gießen. Diese Aufflaufform auf ein Blech unterste Schiene stellen.
Das Fleisch nun auf ein Rost geben und mit einem Fleischthermometer versehen.
Nach etwa 3 Stunden, wenn das Fleisch etwa eine Kerntemperatur von 65-70 Grad erreicht hat, wird das Fleisch nun regelmäßig alle 30 Minuten mit dem Sud aus der Aufflaufform bestrichen bzw. begossen.
Immer wieder etwas von der zurückgehaltenen Mischung Saft / Brühe nachgiessen.
Zwischendurch habe ich das Fleisch 1x gewendet.
Wenn das Fleisch etwa 90-95 Grad Fleischtemperatur erreicht hat, könnt Ihr es herausnehmen.
Das dauert je nach Dicke des Fleisches ca. 8 Stunden.
Es sollte jetzt ca. 1 Stunde ruhen und warm gehalten werden. (In Alufolie einpachen un in den abgestellten Mikrowellenofen mit einer geschlossenen Flasche heissem Wasser)
Nach der Ruhezeit das Fleisch auf ein großes Brett geben und mit 2 Gabeln auseinander pflücken.
Ihr könnt das Fleisch nun mit etwas Sud aus der Form mischen oder auch gleich mit etwas BBQ-Sauce.
Nun belegt Ihr eure Burger nach Geschmack.