Rahmschnitzel
Zutaten: (für 2 Personen)
Ca. 300 Kräuterseitlinge, 1 Schalotte oder Zwiebel, wenig Weisswein oder Noilly Prat ( franz. Wermut), Bratbutter, Salz und Pfeffer, 4 Minutenschnitzel vom Schwein, 3.5 dl Rahm, Petersilie
Zubereitungder Rahmsauce:
- Schalotte fein würfeln und in Bratbutter andünsten. Dünngeschnittene Kräuterseitlinge, mit Hut und Stiel, zugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Nach Belieben mit Weisswein/Noilly Prat ablöschen und einkochen lassen. Frisch gehackte Kräuter dazu geben (Petersilie, Schnittlauch).
- Nun 3,5 dl Rahm zugiessen und einköcheln lassen. Vor dem Servieren abschmecken
Servieren:
- Die Minutenschnitzel in wenig Kochbutter anbraten und sofort servieren. (Die Schnitzel auf den Teller legen und mit der Rahmsauce und Pilzen übergiessen. Ein wenig Petersilie darüber streuen. Dazu servieren wir Erbsen mit Karotten und Country-Kartoffeln).
«en Guete».