Schinkli-gedörrte Bohnen-Kartoffelsalat
Zubereitung gedörrte Bohnen:
Zutaten: 1 Sack gedörrte Bohnen, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
Die Dörrbohnen zwölf Stunden wässern.
Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch in wenig Olivenöl anziehen.
Die gewässerten Dörrbohnen ohne Wasser dazugeben, mit Bouillon ablöschen. Alle Bohnen sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein. Die Dörrbohnen ca. dreissig Minuten leicht köcheln lassen bis sie gar sind.
Zubereitung Kartoffelsalat
Zutaten: 6 Kartoffeln, Petersilie, 1 Ei, Mayonaise, Senf, Salzgurken, wenig Ochsenbouillon
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Anschlies -send aus dem Wasser nehmen und sie ca.5 Minuten zum Trocknen stehen lassen.
Mayonaise, Senf, wenig Gurkenwasser und flüssige Bouillon in einer Schüssel anrühren. Die gewürfelten Gurken und das gehackte Ei dazugeben.
Kartoffeln schneiden und zur Sauce geben. Mit Pfeffer abschmecken
Vor dem Anrichten mit Petersilie dekorieren.
Schinkli im Beutel: Im heissen Wasser pro Kilo eine Stunde kochen. In Tranchen schneiden und servieren.