Schweinsfillet im Blätterteig
Zutaten :
1 Schweinefilet, 300 gr. Kalbsbrät, 6 Scheiben in Olivenöl eingelegte Tomaten, 1 Rolle Blätterteig, 100 gr. Champignons fein geschnitten.
Zutaten gefüllte Tomate :
Frischer oder gefrorener Spinat, 2 Zehen Knoblauch, etwas Bouillon wenig Weisswein.
Zubereitung Schweinsfilet :
Filet würzen und kurz in heissem Öl abraten. Auf die Seite stellen und mit Küchenpapier Öl abtupfen. Brät mit klein gehackten, getrokneten Tomaten sowie den fein geschnittenen Champignons vermischen.
- Blätterteig auslegen und das vorbereitete Kalbs-Brät darauf verstreichen. Schweinsfilet darauf legen. Nun den Teig von beiden Seiten einklappen. Anschliessend Teig einrollen. Mit Eigelb bestreichen und für ca. 30 Minuten in den Ofen legen. ( Bei ca. 180 Grad bis der Teig eine schöne Farbe bekommen hat. )
Servieren :
Filet im Blätterteig in Scheiben aufschneiden. Tomate auf Teller legen und mit Salat garnieren