Schweinshaxen im Schmortopf
Zutaten :
4 Schweinshaxen, 7 dl. Rotwein, 1/2 Sellerie, 1 Lauchstengel, 2 Rüebli, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 2 Nägeli, 1 Peperoni, 3 Zehen Knoblauch, Bratensauce.
Zubereitung :
Die Schweinshaxen kräftig würzen, mehlen und im Bräter mit Bratbutter beidseitig scharf anbraten. Etwas Tomatenmark beigeben. Mit Rotwein ablöschen. Danach das grob geschnetzelte Gemüse sowie die Zwiebel, Lorbeerblatt und Nägeli beifügen. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen ( 180 Grad ) stellen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen
- Von Zeit zu Zeit die Schweinshaxen sowie das Gemüse wenden.
- Nach einer Stunde schmoren etwas Bratensauce beigeben und gut umrühren. Die restliche Schmorzeit verbringt der Bräter wieder im Backofen. Sauce durch ein Sieb passieren. Die Schweinshaxen auf vorgeheizte Teller anrichten und Sauce über das Fleisch verteilen.