Schweinsmedaillons im Teigmantel
Zutaten :
1 Schweinsfilet, 1 Blätterteig ausgewallt, gemischte Pilze, 1 dl Rahm, schwarzer Pfeffer, 1 Eigelb, wenig Kochbutter, braune Braten-sauce, 1 Schuss Noilly Prat, wenig Bouillon, grüne Bohnen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauch, wenig Olivenöl, Pommes-Frites (tiefgefroren).
Zubereitung:
1). Das Schweinsfilet parieren (vom Fett befreien) in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschliessend mit Pfeffer und Salz würzen.
2). Den Blätterteig in ebenfalls 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Filetscheiben mit den Teigstreifen umwickeln und mit dem Eigelb bestreichen. Das Ganze auf ein Backpapier legen und für ca. 20 Minuten, bei 190 Grad, im Backofen backen.
3). Die Pilze putzen und anschliessend in Butter anbraten, Mit Noilly Prat ablöschen. Wenig braune Bratensauce beigeben und mit Milch verdünnen. (Anstatt der Milch kann auch Rahm verwendet werden). Einköcheln lassen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.
4). Die Bohnen entfädeln (wenn nötig). Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneien. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Diese dann in wenig Olivenöl in einer Pfanne glasig braten. Bohnen dazugeben und mitdämpfen. Mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen und für 20 Minuten garen bis sie bissfest sind. (Immer wieder probieren).
5). Die Pommes Frites im siedenden Öl fritieren.