Speck und Bohnen
Ein Gericht, dass mich stark an zu Hause erinnert. Ich esse es auch heute noch gerne. Besonders in einer kühlen Jahreszeit.
Zutaten (2 Portionen)
600g geräucherter Kochspeck, 400g Bohnen (tiefgefroren), 6 kleine Kartoffeln, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Italienische Kräutermischung, Rinder-Bouillon
Zubereitung :
-- Speck ca. 1 Stunde in heissem, leicht gesalzenem Wasser kochen.
-- Bevor der Speck gar ist, (in einer anderen Pfanne), Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Die Italienischen Kräutermischung dazu geben um den vollen Geschmack zu erhalten. Dann die tiefgefrorenen Bohnen (man kann auch frische nehmen) mit in die Pfanne geben. Mit heissem Wasser ablöschen. Bouillon dazu geben.
-- Nun die kleinen Kartoffeln beigeben. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.
Servieren :
Speck in Scheiben schneiden und mit Bohnen und Kartoffeln auf Teller anrichten.
Sehr einfaches Rezept, doch immer wieder fein